Жуткие и правдивые городские легенды

06, , Каждый ребенок слышал истории про маньяков, о привидениях и о похищениях инопланетянами. И все эти рассказы, конечно же, правда, так как произошли ни с кем-нибудь, а с другом друга девушки вашего двоюродного брата. Есть ли еще что либо более жуткое, чем мертвая невеста? Истории про этих несчастных можно найти в любой стране. - дорога в штате Пенсильвания, там же находится и железнодорожный мост через реку Саскуэханна. С этим местом связанно много легенд. Местные утверждают, что, если приехать на это место, заглушить мотор, положить ключи на крышу машины и немного подождать, то вы сможете увидеть в зеркале заднего вида так называемый"" от англ. - пронзительно кричать; - тот, кто кричит. Большинство историй сводятся к тому, что это привидение женщины, которую бросили прямо у алтаря и, которая потом совершила самоубийство на этом мосту.

Лента новостей

За Участие в Жизни Форума Репутация Нижеследующее, согласно практической Каббале, называется Горал - метод раскрытия секретов Бога, касающихся некоторых областей в жизни человека здоровье, удача. Мы находим Горал в Левите И бросит Аарон об обоих козлах жребии: Иудаизм признаёт существование демонов и описывает способы их обнаружения. Информацию об этом можно обнаружить в Талмуд е Вавилонский Талмуд:

Мифы и легенды народов мира, исследования, оригинальные тексты.

Лучший ответ личная почта Мудрец 9 лет назад Профессор Вирджинского университета Фред Сингер построил теорию, согласно которой марсианские спутники Фобос и Деймос являются остатками некогда существовавшей у Красной планеты Луны. До сей поры самая распространенная гипотеза о происхождении Фобоса и Деймоса гласила, что эти малые планеты являются захваченными Марсом гигантскими астероидами.

Однако Сингер считает, что эта версия противоречит законам гравитации и не объясняет, почему орбиты обоих спутников являются круговыми и находятся в экваториальной плоскости. Марс, как известно, - бог войны. Фобос и Деймос - его сыновья, по-гречески -"страх" и"ужас". Если неизвестность может внушать страх, то Фобос полностью оправдывает свое имя. Фобос можно назвать самым загадочным небесным телом, он нарушает все законы науки. В ландшафте Фобоса обнаружены загадочные параллельные борозды шириной до метров и глубиной до метров.

Кроме того, Фобос как и Деймос вращается в противоположную всем спутникам планет земной группы сторону. Но в космосе не может возникнуть естественное полое тело.

Американские городские легенды

Когда родился великий Пан, то мать его нимфа Дриопа, взглянув на сына, в ужасе обратилась в бегство. Он родился с козлиными ногами и рогами и с длинной бородой. Но отец его, Гермес, обрадовался рождению сына, он взял его на руки и отнес на светлый Олимп к богам.

Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть Ужас, раздоры, обман, борьбу и несчастье внесли эти боги в Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос -- ужас и страх, а рядом с.

Елена Д [] 3 года назад Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обладать достаточными знаниями в области древнегреческой мифологии - сыновья Фобос и Деймос в переводе с древнегреческого - Страх и Ужас родились у богини любви и красоты Афродиты от бога войны Ареса. Данная пара прославилась преданностью друг другу по сравнению с другими обитателями Олимпа , несмотря на большое количество любовников и у того, и у другого, и ещё и"законного" мужа Гефеста у Афродиты

А. Лоуэн"Отличие страха от ужаса" (фрагмент из книги"Нарциссизм")

Почти всегда упоминается вместе со своим братом Деймосом, вместе они сеят страх и ужас. Хоть он и сын бога войны, Фобос совсем не умеет сражаться. Различие Фобоса и Деймоса в том, что Фобос может пугать только одного конкретного человека, а Деймос — сразу многих одновременно.

В сентябре года Чапаев возглавил 2-ю Николаевскую дивизию, которая наводила страх на противника. Рождение легенды Младший сын, Аркадий Чапаев, стал лётчиком-испытателем, работал с самим командира партизанского соединения будет наводить ужас на фашистов.

Тёмными ночами, сидя вокруг костра или на вечеринках, люди рассказывают историю о печально известном убийце по имени Эндрю Хеллман. Говорят, что его неспокойный дух бродит в поисках жертвы, чтобы разрубить её своим верным топором. В то время Эндрю Хеллман был богатым портным, который жил в штате Огайо с женой, Марией.

У них было трое детей, Луиза, Генри и Джон. Все, кто знал Хеллмана, говорил о нём не иначе, как о дьяволе, жестоком и бессердечном человеке. Семью Хелмана никак нельзя было назвать счастливой, и его жена и дети жили в постоянном страхе перед своим отцом и мужем. Говорят, что Хеллман был помешанным, который ненавидел всех женщин. Он считал, что все женщины заслуживают к себе отношения, как к рабам, и что всё, на что они годны, это готовка, уборка и стирка.

Он безжалостно избивал жену и относился к своим детям, как к грязи, они часто голодали, и у них не было ничего, кроме самого необходимого. Эндрю даже открестился от своего сына Генри, заявив, что это не его сын. Он был уверен, что его жена с кем-то ему изменила. Когда же родился Джон, Хеллман поклялся, что, если она ещё кого-то родит, он её убьёт.

Повелители страхов: Лорды ужаса и кошмаров в комиксах

Аресу — коварному, вероломному и кровожадному богу, любящему хаос и войну ради самой войны, и Афине — честной, справедливой и мудрой богине, предпочитающей вести организованную войну с использованием стратегии. Арес и Афина входили в пантеон двенадцати главных олимпийских богов. Согласно древнегреческим мифам, у Ареса также были спутники: Римские боги войны Главным богом войны римлян являлся Марс, который изначально был богом плодородия и считался основателем и хранителем Рима.

Но однажды мальчик, сын одного из трех мужей, нарушил субботний покой. И же миг .. И на евреев города Праги напали страх и ужас. Даже сам.

Сверхъестественный ужас в литературе 1. Вступление Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого. Вряд ли кто-нибудь из психологов будет это оспаривать, и в качестве общепризнанного факта сие должно на все времена утвердить подлинность и достоинство таинственного, ужасного повествования как литературной формы.

Однако, несмотря ни на что, таинственное повествование выживало, развивалось и добивалось замечательных результатов; основанное на мудром и простом принципе, может быть и не универсальном, но живом и вечном для всех, кто обладает достаточной чувствительностью. У призрачного ужаса, как правило, небольшая аудитория, поскольку он требует от читателя вполне определенной способности к фантазиям и отстранению от обычной жизни.

Сравнительно немногие в достаточной степени свободны от власти повседневности и способны отвечать на стук извне, поэтому вкус большинства в первую очередь удовлетворяют рассказы о банальных чувствах и событиях или о незамысловатых отклонениях в этих чувствах и событиях; и это правильно, наверное, поскольку банальности составляют большую часть человеческого опыта.

Чувствительные люди всегда были и будут с нами, но иногда случается и так, что неожиданный приступ любопытства смущает и самую недоверчивую голову; поэтому никакая рационализация, никакая реформа, никакой фрейдистский анализ не в состоянии полностью уничтожить трепет, возникающий во время бесед у камина или в лесной чаще. Ведь речь идет о психологии или традиции, так же реально и глубоко укоренившейся в человеческом сознании, как любая другая традиция; о сверстнице религиозного чувства, тесно связанной со многими его аспектами и занимающей слишком много места в нашем внутреннем биологическом наследии, чтобы потерять всемогущую власть над очень важным, хотя и численно невеликим меньшинством нам подобных.

Боги страха и ужаса побеждаются только верой

Религии и верования Боги Греции Вступая по следам Гомера и других греческих поэтов в созданный их воображением Олимп, мы сталкиваемся с богами, образы которых разительно отличаются от всего того, что входит в наше понятие"бог". Богам Олимпа не чуждо ничто человеческое Не любит его Зевс.

Бог-Отец творит Адама по своему образу и подобию, «сын Бога» Сатурн ( Хронос) пожирает своих детей из страха, что они уничтожат его и займут его место сочетается с христианской легендой об Агасфере, Вечном Жиде . Мотив .. На первый взгляд, фильм Сокурова — об ужасе смерти как таковом.

И услышали впереди за поворотом странный пугающий шорох. Вождь послал вперед самого смелого воина, посмотреть, что там. Прошло некоторое время, и воин вернулся из-за поворота, весь окровавленный; он смог только сказать: Но шорох не смолк, и встревоженный вождь послал другого воина - посмотреть, что же теперь шуршит. Второй разведчик тоже вскоре вернулся весь в крови, прошептал: Но шорох не смолк, и воины встревожились еще больше, никто не хотел идти дальше.

Тогда вождь решил послать самого никчемного из своих воинов. Этот отсутствовал всего несколько минут, а затем шорох смолк.

Новые материалы

Смерть Ахилла Страшным гневом пылал Ахилл против троянцев. Он решил жестоко отомстить им за смерть друзей, Патрокла и Антилоха. Как разъяренный лев, сражался Ахилл, повергая одного за другим героев Трои теги этой страницы: Как разъяренный лев, сражался Ахилл, повергая одного за другим героев Трои. Бросились в поспешное бегство троянцы, спешили укрыться они за стенами Трои.

Настольный Ктулху: «Ужас Аркхэма» и его идейные продолжения 12 . Пока эта традиция была сильна, легенды сохранялись (а если часть из . что сын Бури по имени Бёр взял себе в жёны великаншу Бестлу, и у . Смелый, как Тюр, называют того, кто всех одолевает и не ведает страха.

Космос У Марса имеется два спутника — Фобос и Деймос. Оба спутника очень невелики и представляют собой астероиды неправильной формы, захваченные притяжением красной планеты. А был ли Фаэтон? Между Марсом и следующей планетой Солнечной системы — Юпитером — лежит огромный разрыв, в котором могла бы поместиться орбита еще одной планеты. Однако там находится Пояс астероидов — гигантское скопление каменных обломков различного размера.

Еще в 19 веке ученые предположили, что эти обломки — остатки еще одной планеты, существовавшей в прошлом. Ее назвали Фаэтон — в честь героя мифа, который вызвался править колесницей бога солнца Гелиоса и погибшего, не справившись с могучими конями.

ПОЛИЦИЯ В УЖАСЕ!!! В ПОДМОСКОВЬЕ, в колодце без следа пропали дети.